当前位置: 首 页 >> 博士生招生
长春理工大学2019年博士研究生招生章程
作者:admin   来源:长春理工大学研究生招生网   日期:2018-12-26 15:57:46   访问数:5169

我校2019年博士研究生招生规模数暂定为102名(含38名硕博连读生),实际招生人数以国家下达计划为准。

一、招生学科与导师

2019年我校博士研究生招生学科与导师详见招生专业目录。

二、招生方式

1.直接攻博

指在国家允许的专业范围内,按照有关规定选拔优秀的应届本科毕业生直接取得博士生入学资格的招生方式。招生对象必须是具有推荐免试资格的优秀应届本科毕业生。我校仅在光学工程学科招收直接攻博。直接攻博招生工作安排在每年的推免生接收阶段,我校2019年直接攻博选拔的有关规定和工作安排,详见《长春理工大学接收2019年推免生(含直博生)章程

2.硕博连读

指从我校已完成规定课程学习且成绩优秀,具有较强创新精神和科研能力的在学硕士生中择优遴选博士生的招生方式。硕博连读招生工作安排在每年的秋季学期,我校2019年硕博连读选拔的有关规定和工作安排,详见《长春理工大学硕博连读研究生选拔工作的通知》。

3.申请-考核

“申请-考核”是面向符合报考条件的所有优秀考生选拔博士生的招生方式。我校2019“申请-考核”制选拔的有关规定和工作安排,详见《长春理工大学2019年“申请-考核”制博士生招生报考通知》。

三、基本条件

1.拥护中国共产党的领导,具有正确的政治方向,热爱祖国,愿意为社会主义现代化建设服务,遵纪守法,品行端正。

2.已获硕士学位的人员应届硕士毕业生(最迟须在2019年9月1日前取得硕士学位)。

3.身体健康状况符合规定的体检标准

4.有至少两名所报考学科专业领域内的教授(或相当专业技术职称的专家)的书面推荐意见。

5.非学历教育考生(只有硕士学位证书,无硕士毕业证书),必须获得硕士学位后方可报考。

2、5项仅限“申请-考核”制招生方式。

四、其他说明

1.报名分为网上报名和现场确认两个阶段,所有考生必须完成网上报名和现场确认,报名方为有效。通过硕博连读方式录取的考生,需与“申请-考核”制考生同时完成网上报名及现场确认。

2.我校仅招收全日制博士研究生,学费标准为10000元/生/年,基本修业年限为3年

五、联系方式

    联系部门:长春理工大学研究生招生办公室

    联系地址:长春市卫星路7186号

    联系电话:0431-85583236   0431-85582476

    邮政编码:130022

     人:王老师、冯老师、赵老师

长春理工大学研招网:http://yzb.cust.edu.cn 

    长春理工大学研招办公众微信号: custyzb

上一条:长春理工大学2019年“申请-考核”制博士生招生报考通知
下一条:长春理工大学2019年博士研究生招生专业目录