当前位置: 首 页 >> 报到指南
作者:admin   来源:长春理工大学研究生招生网   日期:2014-8-22 12:09:33   访问数:2292

生活指南——行

 到达学校的公交路线

    长春理工大学共有四个校区,全部集中在市区南部,卫星路——前进大街沿线。
    东南校区:火车站乘306路公共汽车在理工大学站下车,票价一元。或者乘坐轻轨线路在卫光街站下车可到,票价两元。
    西校区:火车站乘坐轻轨在卫明街站下车可到,票价两元。
    北校区:火车站乘坐222路,票价一元
    长春出租车起步价为2.5公里内5元,从火车站乘出租车至学校正常需要20元左右。开学时火车站均有学校班车接站。
    另外,从长春龙嘉国际机场乘坐航班来到长春的同学,可以选择在机场乘坐机场大巴,票价20元,在人民广场下车。然后乘出租车至学校需要花费15元左右,或乘306路在理工大学下车。 
附:
轻轨:长春站 - 辽宁路 - 芙蓉桥 - 西安桥 - 南昌路 - 金豆集团朝阳桥 - 西解放桥 - 湖西桥(轻铁湖西花
      园) - 宽平大桥 - 扶松路 - 南湖大路(长春南站) - 湖西路交通学院 - 硅谷大街(天安第一城) - 吉林
      铁通前进(前进大街西站) - 前进大街 - 卫明街(长春理工大学西校区) - 卫光街(长春理工大学东、南
      校区)- 卫星广场 - 亚泰大街 - 伊通河 - 临河街(长春职业技术学院) - 仙台大街 - 会展中心 - 世纪
      广场 - 中医药大学(杏林苑) - 博硕路(金碧街) - 华桥外院 - 农博园 - 净月潭公园 - 紫杉路 - 福祉
      大路 - 滑雪场 - 长影世纪城;
306路:长春站 - 长江路开发区 - 胜利公园 - 北安路 - 重庆路 - 人民广场 - 网通大厦 - 惠民路 - 桂林路
       - 自由大路 - 文昌路 - 工农广场 - 教育电视台 - 新文化报社 - 湖滨路 - 农研 - 公交巴士公司 -
       长春大学 - 卫光街(长春理工大学东、南校区) - 幸福街 - 幸福嘉园 - 南环路 - 市政府;
315路:吉大北校 - 立信街 - 同志街 - 惠民路 - 隆礼路 - 长庆街 - 桂林路 - 自由大路 - 南湖 - 游泳区
       - 工农广场 - 教育电视台 - 新文化报社 - 湖滨路 - 农研 - 公交巴士公司 - 长春大学 – 长春理工
       大学(东、南校区) - 铁塔厂(西区)- 省林校 - 南通汽车公司 - 卫星路 - 林园路 - 阳光城 - 吉大南校。
学校附近铁路售票点
          寒暑假探亲和出门旅游,买票订票必不可少,学校附近的铁路售票处有两处:一处在东区大门西行约50米,另一处为长春大学南面人民大街上。
长春市旅游景点
         作为一座国际化大都市,长春以其众多的游乐、旅游项目吸引了来自全国各地的朋友。下面介绍几处独具特色的景点,同学们可以利用节假日畅游一番。

    长影世纪城的盛名同学们早就有所耳闻吧,它坐落于净月潭新区,占地面积100万平方米,是中国首家电影工业与旅游业相结合的电影娱乐园。长影世纪城科学并开创性地借鉴了美国好莱坞环球影城和迪斯尼乐园的精华,集当今世界最先进的各种特效电影于一地,以其高科技含量、高新颖程度、高制作水平和高民族文化特质,充分展示了世界特效电影文化独有的魅力,成为国内外游客电影文化观光之旅的独特一站。票价240元,学生票120元(校园代理有售,景点不售),可乘坐轻轨至长影世纪城站下车。

    长春世界雕塑公园,似一颗璀璨的明珠镶嵌在市区版图人民大街南部。它充分利用自然环境条件,秉承现代雕塑文化品位,融合传统公园意境与现代设计理念,形成展示雕塑作品的主题公园。长春世界雕塑公园作品数量之多,艺术风格之广,作品艺术水平之高,可谓世界一流。门票30元,从学校步行只需20分钟。

    毗邻学校的南湖公园始建于1933年,占地222公顷,是长春市内面积最大的公园。园内湖水清澈,岸柳垂青,鸟语花香,四季分明。夏季,这里可以垂钓、划船、游泳;冬季,这里可以观冰灯、滑雪、滑冰,是放松心情的好去处,并且,南湖公园冬天会举办雪雕、冰雕展,南方同学可大饱眼福。门票免费,学校可乘坐315路公交车至南湖公园下车。

    在长春市东北部,有一座与现代建筑风格截然不同的建筑群,它就是中国末代皇帝爱新觉罗·溥仪充当伪满洲国皇帝时的宫廷遗址,今天人们习惯叫它伪皇宫。伪皇宫作为日本帝国主义侵略我国东北和溥仪及其后妃皇家悲剧的见证保留下来,堪称一部生动的历史教科书。门票80元,学生票30元。

    长春市东南方向距市中心18公里,有一处如画的风景区——净月潭国家森林公园。园内森林面积逾100平方公里,潭水面积430公顷,山青水秀、林木繁茂,空气清新宜人,一年四季景色各异,是春季踏青、夏季避暑、秋季赏红叶、冬季滑冰滑雪的绝佳去处。门票30元,可乘轻轨到达。

上一条:
下一条: 没有下一个了