当前位置: 首 页 >> 报到指南
作者:admin   来源:长春理工大学研究生招生网   日期:2014-8-24 12:08:39   访问数:2721

生活指南——食

    食为天,食堂的饭菜基本能适合全国各地学生的口味,新生初来时最好选择在食堂就餐,因为卫生有保证。在食堂就餐,可以办理饭卡进行充值,也可以使用现金。在熟悉校园周边环境之后,新生可以适当选择校外餐馆就餐。寝室人员的个人用品尽量不要交叉使用。学校东区有两处食堂,西区有一处食堂,南区有一处食堂,菜肴种类繁多,有各种炒菜、炖菜,还有多种各具特色的地区美食。开学后学校会统一组织办理食堂饭卡,平时刷卡吃饭很方便。另外,在各校区及公寓楼附近还有多家风味小吃,相信同学们一定能够一饱口福。

  食堂美食

 东区一食堂

东区二食堂 

西区三食堂 

南区食堂 

东区一食堂:

    一食堂位于男生12舍和实习工厂之间,分三层。第一、二层由许多独立窗口组成,第三层为个人餐厅。第一层在早餐时间有面包、牛奶、包子、卷饼等,午餐和晚餐时间有饭菜、炒饭。第二层在早餐时间有包子、馄饨、肉夹馍、馅饼等。第三层的个人餐厅在午餐、晚餐提供各种家常炒菜、炖菜。就餐环境宽敞明亮。

东区二食堂:

    东区二食堂位于女生9舍和大学生文化活动中心之间,分三层。第一层有校友超市,其余窗口在早餐时间有面包、豆浆、包子、鸡蛋灌饼、玉米饼等,午餐和晚餐时间有饭菜,面包房还可订制生日蛋糕、煮方便面。第二层主要是休息区,通常是各个晚会的准备区,没有窗口售餐,有一个个人餐馆和快客奶茶。第三层由很多独立窗口组成,有盒饭、砂锅、麻辣拌等,并有三个个人餐馆,分别为穆斯林餐厅、饺子城和重庆火锅。
 西区三食堂:
    西区的学生第三食堂位于图书馆和俱乐部中间,内部有两层可供学生用餐。一楼有六个窗口,除西侧第一个窗口主要出售豆浆、酥饼等,其余五个均为面向大众口味的窗口,早餐提供粥、汤、包子等,午餐和晚餐提供饭菜、卷饼等。同时第三食堂一楼内还设有校友超市、以及出售水果和报刊的摊位。二楼也有六个窗口,主要出售特色食品,有兰州经典牛肉拉面王、老四川麻辣烫、云南过桥米线、刘记砂锅香、老头包子铺等。除此之外,二楼还设有水吧。
 南区食堂:
    南区食堂位于教学楼西侧,共上下两层可供学生用餐,一楼有两个大窗口,是学校窗口,味道尚可,价格实惠;二楼共有5个大窗口,各有特色,包括兰州牛肉拉面、特色小炒、美味砂锅,还有受欢迎的老头包子。此外二楼西侧有一个名为“聚源”的个人餐厅,还有一个超市,方便同学们购买生活、学习所需品。

校园周边美食
东区:
   东区校医院旁有过桥米线、烧烤、麻辣烫、个人开的四食堂。二食堂后有一家过桥米线。在东侧家属楼内有首尔拌饭、辣妹子水煮鱼、川渝人家等美食
 西区:
    大学生乐园简称大乐,位于西区后门附近,正对五舍和职工宿舍。大学生乐园内主要提供特色餐饮。大乐共三层,一楼除提供餐饮的窗口还设有多家饰品店,一家打印社(可租书、刻碟等),还有佳缘学子超市和联通营业厅。二楼除有几家餐厅式窗口外还有多家饰品店,一家书店,台球厅,两家理发店等。三楼均为提供餐饮的店或窗口。
 南区:
    南区东侧不远即是红日商场和长大天桥,附近有各种小吃,如:美国加州牛肉面、烧烤、过桥米线等。
校外特色美食
上一条:长春理工大学乘车路线
下一条: