当前位置: 首 页 >> 报到指南
作者:admin   来源:长春理工大学研究生招生网   日期:2014-8-25 12:08:09   访问数:2983

生活指南——衣

开学后,学校会统一购买运动服,但平时在校园里生活日用品都是自己解决,穿着是个人的自由,同学们可根据自己的家庭条件进行选择。

9月份开学时,长春天气渐渐变凉且早晚温差较大,所以,需要穿长袖衣服,如从南方过来坐空调长途车的同学更要配备长袖、长裤,因为夜晚车上很凉。要带好夏秋季的衣服,夏天衣服可以少带,一是因为9月份后长春天气开始变凉,二是因为新生开学后主要穿军训服。冬天的衣服,如羽绒服等棉服最好到学校之后买,一是因为它体积大不方便携带,二是因为东北毕竟是盛产羽绒服的地方,在质量和价钱方面比其他地方要好(商场通常会在夏天反季销售,折扣很大)。至于其他生活用品如床上用品,在学校都可以买到,或者可以到商店超市去买,价格也不太贵,而且在款式、质量的选择上自己可以做主(床单、被、被罩等较大床上用品建议去黑水路或中东大市场购买,性价比很高),如果家不远,只要符合学校要求,从家带来亦可。
    东北冬天虽然寒冷,但由于暖气供应充足,在室内还是比较舒服的,南方的同学也可以很舒适的度过寒冷的冬季。
    春天和冬天天气比较干燥,所以润唇膏、护肤乳液是应该准备的。军训期间最好涂抹防晒霜及润唇膏,新生军训可携带水,上下午均会有一定的休息时间。冬天出门时要尽量少让皮肤裸露在外面。东北的气候昼夜温差比较大,早晚偏凉,新生需注意不要感冒了,军训期间建议早晚训练时间在军训服里面多穿一件长袖,上下午时间则可直接穿迷彩背心及迷彩服。寝室白天要开窗保持通风,夜晚风大则最好关窗睡觉。要勤晒被子、勤洗床单,保持卫生,预防疾病。
 各大购物商场指南

重庆路商圈素有长春王府井之称,那里有卓展(适合高档消费人群,内有各大国际知名品牌专柜)、百盛、长百(适合中挡消费人群)、国贸、亚泰富苑等大型商场,并有沃尔玛和恒客隆两大超市。琳琅满目的商品让人应接不暇,各种时尚元素在这里竞相展示风采。亚泰富苑商城后侧有耐克品牌折扣店,新华副食旁有阿迪折扣店,并有大型地下商场可购买到物美价廉的服饰及生活用品。在我校南区乘306路公交车可到达重庆路。
  红旗街商圈是时尚购物的首选。欧亚商都(适合中高档消费人群,每年折扣活动很多,体育休闲品牌齐全)、时代购物广场、亚细亚商场是爱美人士逛街购物的明智选择。另外,长春百脑汇和欧亚科技城也坐落于此,科技电脑用品在此均可买到,赛博数码广场和万达购物广场也在修建中,屈臣氏在欧亚商城一楼。红旗街有大型地下商场,各类东西都很齐全,价格低廉(不过要会砍价)。学校可乘270路公交车到达红旗街百脑汇站。

桂林路与重庆路商圈、红旗街商圈相比,更适合年轻人,一排排个性十足的小店是桂林路商圈的最大特色。这里是长春流行走势的前沿,是时尚预报的晴雨表。只要你有独到的眼光,再练就一身砍价的超级本领,不难淘出爱不释手之物。大多商品都是适合二十多岁青年的。学校可乘240路、315路、277路公交车到达。
  除了以上提到的几个商业街区外,位于火车站的人防商场及附近的黑水路批发市场和自由大路6738号的中东批发市场也是不错的选择。位于亚泰大街的新天地购物中心也是近年来新涌现的购物及娱乐宝地。